当前位置首页>>学习园地
以“大党建”统领“大扶贫”“大安全”“大发展”
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

         省委十一届八次全会对深入贯彻落实六中全会精神进行再安排、再部署。陈敏尔同志的重要讲话,全面系统、重点突出,内涵丰富、逻辑严密,为我们深刻理解党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神、扎实推进全面从严治党指明了方向,是贵州加强和规范党内政治生活、加强党内监督的行动指南。

  我们将把学习贯彻落实十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以“大党建”统领“大扶贫”、“大安全”、“大发展”,扎扎实实抓好全面从严治党,推动脱贫攻坚,维护社会和谐稳定,众志成城奋力加快发展。

  全力以赴抓实“大扶贫”。我们将着力夯实脱贫攻坚的基础,加快推进水利、交通等基础设施建设,打通群众脱贫致富的“最后一公里”。超前谋划和提前安排结构调整,突出抓好产业扶贫,积极探索农业产业发展的新路径,推动一二三产业深度融合,大力推进乡镇农业园区建设。大力发展壮大村级集体经济,多元化培育新型农业经营主体,全面消灭“空壳村”。突出抓好“扶贫云”建设,把大数据有效应用到扶贫领域中来。

  毫不松懈抓好“大安全”。我们将下大力气做好信访维稳工作,做到守土有责、守土尽责、守土有效。突出搞好特殊群体管理服务,建立健全特殊困难群体长效民生保障体系。健全完善舆情导控机制和体系,提高各级干部监测、研判、预警、处置舆情和应对媒体的能力。全面强化公共安全管理,扎实抓好煤矿、非煤矿山、道路交通等重点行业和领域的安全生产。

  千方百计推动“大发展”。我们将突出抓好重大项目招商引资,靠大项目拉动大投资,用大投资促进大发展。突出抓好城乡建设,树立“当代精品、后代遗产”意识,加强城乡规划、建设和管理,加快城乡统筹发展步伐。突出抓好公共服务设施建设,努力提升公共服务水平。突出抓好改革创新,充分发挥试验区先行先试的作用,通过改革来推动各项工作,切实增强发展的内生动力和活力。

  坚持不懈强化“大党建”。我们将切实加强农村基层组织建设,精准整顿软弱涣散支部,选好配强村级“一把手”,充分发挥村级党组织的“领头羊”作用。切实加强干部作风建设,做到“市级领导必到乡(镇)、县级领导必到村、乡级领导必到组、村级领导必到户”。切实加强干部队伍建设,按照“忠诚、干净、担当”的要求,选好用好干部。切实加强全面从严治党,坚持“严”字当头,从严开展党内政治生活、从严加强党内监督、从严抓好反腐倡廉,做到真严真管、敢严敢管,努力优化干事创业环境,积极营造风清气正的政治生态。

上一篇:
下一篇:

相关信息