当前位置首页>>科研教育
我州首获两项食品安全地方标准立项
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,从贵州省卫生和计划生育委员会获悉,全省2016年申报的食品安全地方标准项目正式批准实施《<贵州苕丝糖>等四项贵州省食品安全地方标准立项的通知》,州食品药品检验检测中心申报制定的《鱼酱酸调味料》(食品产品类)和《鱼酱酸调味料生产技术规范》(生产规范类)两个项目标准名列其中。

贵州食品安全地方标准立项是严格依据《中华人民共和国食品安全法》和《贵州省食品安全地方标准实施细则(试行)》,遵循食品安全地方标准立项的科学性、必要性和可行性的原则进行审评,2016年省卫计委组织省食品安全地方标准审评委员会相关专家,对省流通环节食品安全检验中心、州食品药品检验检测中心等单位申报的24项食品安全地方标准进行审评,经广泛征求意见无异议、并两次征询食品安全国家标准审评委员会秘书处意见后,批准的立项。

此次我中心申报制定的两个食品安全地方标准项目获贵州省食品安全地方标准立项,打破了黔东南食品安全地方标准没有自主制定食品安全地方标准历史。项目的获得是在州食品药品监督管理局的具体指导下,通过我中心努力获得按照“科学严谨、精益求精、创新发展”的理念,振奋精神、开拓创新、扎实工作,为打造具有黔东南特色的食品药品检验检测机构作出不懈努力,为全面提升我州食品药品检验检测能力和确保全州食品药品安全做出新的更大贡献!



上一篇:
下一篇:

相关信息