当前位置首页>>科研教育
黔东南州食品药品检验检测中心喜获州级科学技术进步三等奖
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,从黔东南州人民政府《关于2016年度黔东南州科学技术奖励的决定》获悉,由我中心专家参与完成的“凯里酸汤系列产品关键技术及发酵设备研究”项目喜获州科学技术进步三等奖。

近年来,我中心在州委州政府的关心、领导和州食品药品监管局的直接指导下,加挂黔东南苗族侗族自治州特色食品药品研究所,该所的成立为发展我州大健康产业和助力扶贫攻坚战略提供了有力保障。同时,在民族食品药品检验方法的探索、新技术应用研究、科技创新等方面取得了前所未有的突破,如《鱼酱酸产品研制及标准制定项目》产品标准于2016年9月22日通过贵州省卫计委的立项审评,现待国家卫计委批准、《黔东南州苗族(原生态)百草香草酒产品研发与标准》等项目工作有序开展中。我中心在发展的同时还积极与食品药品生产经营企业、行业协会、研究机构和凯里学院等高校开展跨学科联合研究,搭建产学研平台,多措并举推动民族特色食品(药品)产业自主创新发展。

此次我中心专家参与的科研项目获得州级科技进步奖三等奖是州委州政府对全体干部职工的充分肯定,也是州食品药品检验检测中心的一次重要突破。我中心将以此为契机,坚持以食品药品检验检测质量为中心,以提升食品药品检验检测能力技术为重点,转化科技成果。按照“科学严谨、精益求精、创新发展”的理念,振奋精神、开拓创新、扎实工作,为打造具有黔东南特色的食品药品检验检测机构作出不懈努力,为全面提升我州食品药品检验检测能力和确保全州食品药品安全做出新的更大贡献!


上一篇:
下一篇:

相关信息