当前位置首页>>工作动态>>工作动态
州食品药品检验检测中心党支部赴锦屏县 开展“三联三助”支部结对活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《州市场监管局关于开展“三联三助”活动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方案》要求,近日,州食品药品检验检测中心主任、党支部书记向本树同志带队到锦屏县平略镇高朗村、启蒙镇腊洞村等帮扶村开展“三联三助”支部结对活动。

向本树主任一行与村两委、驻村“第一书记”开展座谈。座谈会上向本树主任介绍了开展“三联三助”党建活动的意义,旨在通过“支部联建”助力建强一支乡村振兴队伍,通过“产业联帮”助力发展壮大村级集体经济,通过“农户联扶”助力“智志双扶”稳脱贫,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的任务。然后村两委就村党组织建设、村级集体经济、村困难群众等情况进行了详细介绍并说明目前存在的问题和困难。相关村干部与中心支委同志围绕党支部规范化建设、村产业发展、困难群众结对帮扶等进行了深入交流。结合相关村实际,中心提出下步发展指导性建议及解决措施,并帮助联系相关药企解决目前帮扶村钩藤销售问题。

我中心针对村里当前工作存在的困难制定措施,深入开展“三联三助”活动,以结对帮扶为抓手,充分发挥支部战斗堡垒作用,积极构建“党建引领助发展”的乡村振兴工作新格局。工作的胜利开展受到帮扶村一致好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息