当前位置首页>>工作动态>>工作动态
黔东南州食品药品检验检测中心助力乡村振兴 深入帮扶村开展水质抽样检测工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步巩固落实好帮扶村生活饮用水安全,持续推动我州脱贫地区高质量发展和乡村全面振兴。近日,州食品药品检验检测中心主任向本树带领中心专业抽样人员,前往州市场监管局定点帮扶村开展生活饮用水水质检测采样活动。

此次采样涵盖锦屏县茅坪镇阳溪村、平略镇高朗村、启蒙镇腊洞村等12个帮扶村30处取水点,检测项目包括色度、混浊度、总硬度、亚硝酸盐、耗氧量、总大肠菌群、大肠埃希菌等17项指标。向本树主任一行到水源取水点及农户家中采样及实地调研,现场向村干部及村民讲解饮水安全和水质检测知识,普及安全用水观念,教村民如何简便地从感官上判断饮用水水质,建议村委会对取水点要定期开展消毒清理工作,切实加强水源管理。村民们纷纷表示:“你们来检测,我们就放心了,真的是为我们办了件好事啊!”

州食品药品检验检测中心通过此次专项活动,充分发挥专业优势,对30个样品17项指标进行免费检测,构建以技术服务为主线的精准帮扶,促进帮扶村更快更好推进饮用水的安全改善,为乡村振兴注入强劲动力。


上一篇:
下一篇:

相关信息