当前位置首页>>工作动态>>工作动态
州市场监管局党组书记、局长陈正锋同志到中心开展党史学习教育宣讲
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深化学习成果。527日,州市场监管局党组书记、局长陈正锋同志到州食品药品检验检测中心开展党史学习教育专题党课宣讲会议由州食品药品检验检测中心向本树主任主持,中心全体党员干部职工参会。

    

陈正锋局长以《因为信仰 让市场监管事业永远在路上》为题,从五个方面,结合文史资料、个人心得体会,深入浅出生动讲述了党走过的百年光辉历程,引导党员干部知党、爱党、忠党,坚定理想信念深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学好党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,进一步巩固脱贫攻坚成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为走好新时代长征路、续写新时代黔东南高质量发展新篇章而不懈奋斗。


    党课会上,陈正锋局长对州食品药品检验检测中心全体党员干部近年来团结一致、攻坚克难为市场监管事业发展作出的努力给予高度认可和评价。指出,中心党员干部是市场监管队伍中攻坚技术力量,是地方食品药品安全和人民饮食用药安全的技术骨干,希望大家继续保持感恩意识、团结一致、努力提升能力建设,并结合我州特色食品药品资源优势,利用专业技术特长,努力提高在行业内技术话语权。陈正锋局长就进一步开展好党史学习,提升食品药品检验检测综合能力建设作出要求,一是要将党史学习教育贯穿整个工作,融入到食品药品检验检测发展事业中;二是充分利用我州资源优势,围绕我州特色苗侗医药资源、特色食品资源,用黔东南“三敢”精神,发挥技术优势,为我州高质量发展做出努力;三是要静下心、沉下去开展技术攻关,努力保障食品药品安全这项最大的民生事业,确保人民群众舌尖上的安全;四是全体干部职工要同心协力,向先进发达地区检验机构看齐,努力争上游,在党史学习教育活动中有更好的收获、更大的成绩。

     会后,陈正锋局长听取州食品药品检验检测中心班子的工作汇报,对下步工作提出了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息