当前位置首页>>工作动态>>工作动态
边学边改见成效 技术指导促脱贫——州食品药品检验检测中心推动主题教育活动深入帮扶村开展养殖技术培训
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展来,州食品药品检验检测中心在州市场监管局领导下为将主题教育活动落到实处,结合党建扶贫、支部联建以及脱贫攻坚“三百行动”等,围绕帮扶村产业发展、群众养殖业技术短板。组织扶贫专家团队,做好“边学边改”文章,多渠道多举措开展脱贫攻坚工作。按照局党组工作安排,11月6日至11月7日,州食品药品检验检测中心向本树主任带队,邀请州畜牧养殖专家汪俭深入黎平县雷洞乡培福村开展林下养鸡、养牛等技术培训。

 

该村养殖大户、贫困户以及喂养有鸡、牛等群众听说养殖方面专家进村培训,大家早早的在村委会集中等候,人数达到50多人。汪俭老师精心准备了培训材料,图文并茂讲解林下养鸡关键技术,从如何正确选择场地、鸡舍“三通”、林下养鸡品种选择、疫苗接种、饲养过程中的疾病预防、疫情症状及处置、适时出栏等方面知识进行讲解结合培福村养殖小黄牛存在的技术问题,从牛场建设、品种改良、配种技术、犊牛培育、育成牛及生产母牛、疾病防治、饲养管理、草料加工等方面进行了详细讲解。

培训过程中,为使前来参加培训的少数民族群众弄懂熟知掌握技术,还专门邀请村干部现场对汪俭老师培训内容用侗语翻译,前来培训的群众高度赞誉。不时有群众举手提问,汪俭老师现场解答群众的疑难问题,现场气氛活跃。坐在最前排的粟银才是培福村最大的养鸡大户,目前养殖土鸡3500只,以前未参加过任何培训,听了课后说“以前养鸡啊,都是凭感觉凭经验,遇到疾病马上就手足无措了,听了汪老师的培训,增长了知识,我就有扩大养殖的信心了。会后粟银才拉着向本树主任一行到养殖基地,实地向专家解惑。

  

此次养殖技术培训,取得良好效果,进一步提高了帮扶村群众林下养鸡、养牛的理论水平,让群众真正掌握了养殖的实用技术。通过养殖技术培训,增强群众发展养殖业脱贫致富信心,提高了群众对州市场监管局帮扶工作认可度,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在帮扶群众中走心走实走到位。







 

上一篇:
下一篇:

相关信息