当前位置首页>>工作动态>>工作动态
加强与高等院校合作 聚力构筑人才基地建设---凯里学院实习基地签约和挂牌仪式在州食品药品检验检测中心举行
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  主题教育活动开展以来,州食品药品检测中心党支部认真检视查找不足,边学边改,针对人才和科研建设的需要,主动加强与州内高校的协作交流。10月15日下午,凯里学院大健康学院张文华院长带队到州食品药品检验检测中心就双方深化合作交流,并将州食品药品检验检测中心作为凯里学院实习基地进行签约挂牌、召开座谈会。中心向本树主任、领导班子以及相关科室人员参加。

   张文华院长一行座谈前,参观了州食品药品检验检测中心食品药品实验室以及科研成果,看望了凯里学院在中心实习的学生,勉励实习学生要珍惜在州食品药品检验检测中心实习机会、遵守实习单位规章制度,服从带教老师的工作安排,并学精技术为今后工作奠定基础。

   座谈会上,向本树主任介绍了中心近年来在保障地方食品药品安全、提升食品药品综合能力建设、科研水平以及助力打赢脱贫攻坚战取得的成绩,与凯里学院开展多项科研合作,特别是2017年与凯里学院专家共同完成的“凯里酸汤系列产品关键技术及发酵设备研究”项目于2017年3月获州科学技术进步三等奖,充分展示了中心与高等院校合作双赢的新思路。指出,州食品药品检验检测中心高度重视与高校的合作,每年接收凯里学院、黔东南州职业技术学院、贵阳中医学院等院校实习生近50人,作为地方食品药品技术检测机构,助力高校人才培养、提供学习实训基地也是服务社会的义务。张文华院长代表院校对中心多年来接收凯里学院实习学生,精心培养实习学生工作表示感谢,对中心近年来综合能力提升取得的成绩给予高度评价。双方还就开展科研合作以及共同利用资源技术优势助力打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。

  最后,双方就更好地加强高校与地方检验检测机构合作,共同服务地方经济建设社会发展,增进双方的科研合作、人才培养、学术文流等方面达成一致,正式签定凯里学院-黔东南州食品药品检验检测中心合作协议,并对“凯里学院实习基地”进行挂牌仪式。

  

   据悉,在主题教育活动中,州食品药品检验检测中心为加强人才和科研建设,还与黔东南州民族职业技术学院签订了教学、科研、实习基地协议,努力将州食品药品检验检测中心建设成为“产、学、研”一体化的技能技术型人才培养实习基地。






上一篇:
下一篇:

相关信息