当前位置首页>>工作动态>>工作动态
黔东南州食品药品检验检测中心召开脱贫攻坚工作推进会
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  


   为确保打赢脱贫攻坚战,按照州委州政府工作安排部署,9月9日上午,州食品药品检验检测中心召开全体干部职工会,传达学习省、州脱贫文件精神,安排部署脱贫攻坚工作。

会上,传达学习了州委办、州政府办《关于进一步压紧压实州领导、州直部门履行主管责任和定点联系帮扶责任推到黄平等七个拟脱贫退出县按时打赢脱贫攻坚战的通知》以及《黎平县扶贫开发领导小组关于重申网格员职责和进一步明确“一对一”结对帮扶干部职工工作职责的通知》等文件精神。会上,现场组织全体干部职工进行了“脱贫攻坚知识测试”考试。

为做好中心脱贫攻坚帮扶工作,按照州市场监管局要求以及帮扶乡镇有关脱贫攻坚工作安排,结合帮扶村实际,向本树主任提出三点要求一是全体干部职工提高政治站位,认真贯彻落实中央、省州脱贫攻坚会议精神;二是全体干部职工要认真学习脱贫攻坚政策知识,要将政策传达到“一对一帮扶户”,定期走访贫困户并加强与帮扶户沟通交流,做到信息准确、帮扶工作精准有成效,提高帮扶户对帮扶工作的认可;三是要在州市场监督管理局统一安排部署下,从人财物方面尽最大努力支持帮扶户,并结合中心食品药品检验技术优势,指导茶叶、油茶以及养殖业等产业发展,积极协调社会力量共同打赢脱贫攻坚战,为黎平县雷洞乡贫困出列作出努力。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息