当前位置首页>>工作动态>>工作动态
州食品药品检验检测中心驻村干部成功化解一起地质灾害事件发生确保人员安全
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月12日,连日的大暴雨倾盆似的在黎平县雷洞乡下着,但脱贫攻坚依旧进行着,当天黔东南州食品药品检验检测中心驻黎平县雷洞乡牙双村第一书记杨从武同志从早上八点开始忙碌一天脱贫攻坚工作,晚上按照计划将组织村干部、网格员召开当天的脱贫攻坚研判总结会。晚饭时间,杨从武同志与吃饭的村干部说“下这么大的雨,我们马上去排查地质灾害隐患的几家”。匆忙吃完晚饭,杨从武同志立即召集村主任用村广播做好防汛防灾事宜,马上组织村干部组织排查地质灾害隐患的农户,顺收集贫困户连心袋。

   当日晚上8点左右,牙双村暴雨下得更大,杨从武同志意识到地质灾害可能给群众带来危害,立即往地质灾害隐患户石坤贤家跑,快到石坤贤家时,听到石头碰碰的往他家砸,立马召集村治安主任石含辉、信息员杨荣礼,三人毫不犹豫往石坤贤家冲。当时入户路已经被堵死,三人立马绕道冲过小溪往石坤贤家后门走,冲进门后只见整个一楼全部被水淹,杨从武同志一边安抚一边劝导疏散撤离,大声喊道:“来不及处理财产了,首先要注意人员安全,赶快撤离。”,用了不到15分钟,将石坤贤一家老少5口人全部安全撤离并无任何伤亡事故,并妥善安置好石坤贤一家。随后,杨从武同志及时向乡镇汇报了情况,又组织村干部逐户排查。
   身边的英雄无处不在,驻村干部临危不惧、处置果断化解了一场灾难发生确保了人员安全,杨从武同志是万千优秀驻村干部的一个缩影,践行新时代共产党员的模范带头作用,为市场监管干部冲锋脱贫攻坚第一线作出了表率。

  



 

上一篇:
下一篇:

相关信息