当前位置首页>>工作动态>>工作动态
真抓实办 全力以赴打赢脱贫攻坚战--黔东南州食品药品检验检测中心召开脱贫攻坚推进会
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好省委十二届五次全会、州委十届七次全会精神,确保会议精神尽快落到实处,进一步敲打全体干部职工在脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,结合省州脱贫攻坚“夏秋决战”等相关要求。7月11日上午,州食品药品检验检测中心第一时间组织召开脱贫攻坚推进会,组织传达学习省州有关会议精神、安排部署中心脱贫攻坚工作。中心全体干部职工参会。

      

会上组织学习了贵州省委十二届五次全会和黔东南州委十届七次全会会议精神。会议强调,要敢于担当作为,合中心食品药品专业技术优势,全力以赴推进农村产业革命,夺取脱贫攻坚战全面胜利。会上还组织学习了黔东南州市场监管局《关于进一加强帮扶工作全面落实责任的通知》及《关于印发发挥市场监管职能聚力脱贫攻坚和乡镇振兴工作措施(2019-2020年)通知》等文件精神并传达了7月8日州市场监管局脱贫攻坚座谈会会议精神。

会上邀请中心收队回单位上班的原驻村干部吴述荣同志作交流发言,向全体干部分享驻村三年生活、工作经验,“一对一”结对帮扶工作经验,教大家如何融入百姓、如何与帮扶户建立友谊等经验。

   最后,向本树主任指出,脱贫攻坚站已到最关键时刻,全体干部职工要提高政治意识、坚决扛起重大政治责任,真抓实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。就下一步做好脱贫攻坚帮扶工作提出工作要求。一是要提高认识,要将脱贫攻坚工作作为当前最重要工作来抓,并要按照省委州委要求件件落实到位;二是加强学习,全面学习国家、省、州脱贫攻坚政策、有关文件和会议精神全体干部职工要加强与结对帮扶户沟通并建立友谊,要熟悉帮扶户家庭情况、要结合制定的帮扶计划开展帮扶工作;三是抓重点,攻难点,全力以赴抓好脱贫攻坚战。动员集中一切力量投入到脱贫攻坚中,要结合中心食品药品检验技术优势,对全州建档贫困户产业发展给予减免检验费用等措施、安排专家积极深入一线进行技术指导工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息