当前位置首页>>工作动态>>工作动态
黔东南州市场监督管理局陈正锋局长调研我州食品药品检验检测能力建设情况
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月4日上午,黔东南州市场监督管局党组书记、局长陈正锋在局食品安全总监卢宏海以及局办公室、人事科、财务科等负责人陪同下,到州食品药品检验检测中心调研指导食品药品检验检测工作,看望食品药品检验检测一线干部职工。州食品药品检验检测中心主任向本树、中心领导班子成员以及相关科室负责人陪同调研。

陈正锋局长和食品安全总监卢宏海等一行首先参观州食品药品检验检测中心业务收样分样大厅、食品理化检验科、食品微生物检验科、生测药理科、化学药品检验科、中药检验科,参观了中心科研课题展示成果以及中药材标本室(苗侗药材标本室)。每到一个科室,陈正锋局长主动向中心领导及科室负责人详细了解科室工作开展情况。

       

随后,陈正锋局长一行在中心召开座谈会。座谈会上,中心向本树主任汇报了近年来中心在队伍建设提升检测能力、助力我州大健康产业发展、科研建设、脱贫攻坚等方面开展工作情况,并就当前中心存在不足以及面临的困难进行了汇报。卢宏海总监指出,州食品药品检验检测中心近年来检验检测能力得到大力提升,干部队伍干事创业动力十足,对保障我州食品药品安全提供了坚强的技术支撑,中心要克服困难,继续履职尽责做好食品药品检验检测工作。

IMG_0107.JPG 

听取完汇报后,陈正锋局长指出,保障食品药品安全是最大的民生,近年来州食品药品检验检测中心全力做好了本职工作并取得了优异的成绩,为全州市场监管执法提供了强有力的技术支撑,局党组对中心的各项工作取得的成绩高度肯定,是满意的。并对州食品药品检验检测中心进一步保障我州食品药品安全以及提升食品药品检验检测能力建设,提出要求,一是中心要全面加强党的建设、增强党风廉政建设意识,领导班子要落实“一岗双责”,全体党员干部要发挥先锋带头作用、做表率;二是中心干部要爱岗敬业,为全州食品药品安全保障做好服务。要不断提高干部队伍战斗能力、检验检测技术业务水平以及科研工作水平,培养科室带头人、实验室带头人,为保障人民群众饮食用药安全作技术坚强后盾。要做超前谋划,全力提升我州食品药品检验检测能力,局党组将积极协调沟通,争取更大程度支持州食品药品检验检测中心建设。三是要全力做好脱贫攻坚工作,当前脱贫攻坚工作到了关键期,中心要在局党组领导下加大政策宣传力度,加强与“一对一”结对帮扶户的联系沟通,全力以赴做好帮扶工作。

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息