当前位置首页>>工作动态>>工作动态
黔东南州食品药品检验检测中心组织专家团队赴帮扶村开展结对帮扶入户走访活动
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

        为打赢脱贫攻坚战,结合黔东南州脱贫攻坚“春季攻势”以及脱贫攻坚“夏秋决战”有关要求,州食品药品检验检测中心结合专业优势,发挥专业特长,助力帮扶村致富。6月19日,组织19名食品药品检验专业技术团队赴黎平县雷洞乡开展结对帮扶入户走访活动。

    

19名食品药品检验技术人员分组分别前往雷洞、岑管、亚跨、牙双等村走访结对帮扶对象户结对帮扶的贫困群众谈心沟通、拉家常,了解帮扶对象2019年的生产生活情况,详细掌握帮扶对象的家庭情况、致贫原因、实际困难、帮助制定脱贫措施。填写连心帮扶手册、走访记录,查阅了帮扶对象家庭档案。并着力宣传中央、省、州脱贫攻坚政策,脱贫攻坚“春季攻势”、“夏秋决战”等政策以及扫黑除恶相关政策和基本知识。结合食品药品专业特长,鼓励帮扶户按照县、乡产业发展政策,种植钩藤、茶叶,养殖黑毛猪、小黄牛等种养殖业,并对贫困户在产业发展中遇到的技术问题进行了分析。

 

 

本次活动共走访帮扶户24户,为做好下步精准脱贫工作奠定了基础。下步,州食品药品检验检测中心将结合帮扶村产业发展需求,积极组织专家团队深入田间地头、养殖基地等帮扶村寨进行技术指导、技术培训,用技术支持确保黎平县雷洞乡贫困出列。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息