当前位置首页>>工作动态>>工作动态
黔东南州开展食品检验“公众开放日”活动70多名高校师生零距离接触食品实验室
字号:[]  点击率:[我要打印][关闭] 视力保护色:

  

6月18日上午黔东南州人民政府食品安全委员会在凯里启动了2019 年全国食品安全宣传周活动,此次活动的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。为提升在校学生、社会大众的食品安全意识,增强高校师生以及社会公众的食品安全认知能力和风险防范意识。活动当日,州市场监督管理局组织开展食品检验“公众开放日”,邀请媒体记者、高校师生70多人走进州食品药品检验检测中心实验室。

     

州食品药品检验检测中心食品实验室“公众开放日”活动以参观实验室和观摩现场食品检验方式进行,食品检验专家带领媒体记者、高校师生参观了色谱室、光谱室、天平室、微生物室等实验室,介绍了高效液相色谱仪、质谱仪等高端设备,以及设备在检测食品重金属、农药残留等方面的检验原理和检测技术,并对大家关注的农产品检测等安全进行了现场答疑。媒体记者、高校师生还现场观摩了白酒中总酸、总酯的检验流程。

此次我州举办食品实验室“公众开放日”活动,进一步提升了高校师生以及社会公众的食品安全意识、参与意识和自我保护能力,搭建了食品检验机构实验室与社会公众交流沟通的平台。

    

       

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息