当前位置首页>>党的建设
州食品药品检验检测中心党支部开展 “感党恩 办实事”主题党日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展党史学习教育,深化“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导中心广大党员、干部进一步统一思想、统一行动,继承发扬党的优良传统,传承弘扬革命精神,激励党员坚定理想信念,认真践行“我为群众办实事”的宗旨。4月28日,州食品药品检验检测中心党支部与中心工会联合组织开展“感党恩、办实事”主题党日暨庆祝“五一劳动节”活动。

活动上午,下着微微细雨,志愿者们团结协作,登爬小高山捡拾路边、草丛、沟渠里的垃圾,清理卫生死角,按照习近平总书记说的“绿水青山就是金山银山”保护我们身边每一片绿色。大家在捡垃圾过程中,既锻炼了身体、也美化了环境,收获满满。


下午,全体党员到中共凯里小组革命活动旧址——李家祠堂开展党史学习,接受红色文化教育洗礼,一幅幅红色故事、一张张史实资料,让党员们重温了党在凯里的光辉历史和奋斗历程。据悉,李家祠堂始建于民国时期,1935年11月贵州省军事小组负责人李光庭、成员王毅、喻雷及李长青在凯里老街李长青老宅内秘密成立了中共凯里小组,并长期以李家祠堂作为中共凯里小组的重要活动地点之一,小组成员多次在李家桐堂秘密集会研究革命工作,为凯里的革命和解放事业做出了积极贡献。中共凯里小组是黔东南境内成立最早的党组织,成为凯里乃至黔东南革命历史上重要的里程碑,在黔东南地区具有深远的影响。

     


上一篇:
下一篇:

相关信息