当前位置首页>>党的建设
州食品药品检验检测中心党支部组织党员到帮扶村开展抢收秋粮工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    按照州扶贫开发领导小组办公室及州市场监管局关于组织到定点帮扶乡镇帮助贫困群众抢收秋粮的通知要求,9月25日,州食品药品检验检测中心支部积极响应,组织党员奔赴帮扶点黎平县雷洞乡培福村开展抢收秋粮工作,作为服务基层的一次主题党日活动,帮助贫困户抢收稻谷,切实解决困难群众的揪心事。

    金秋九月本应是收获的季节,但持续不断的阴雨天气使农田里的水稻出现了不同程度的倒伏、发芽现象。为将贫困群众的损失降到最低,中心支部党员充分发挥先锋模范作用,踊跃报名参加秋粮抢收活动。在培福村第一书记及村干的安排下,抢收队来到村里一位贫困户家的田里,脱掉鞋袜、挽起裤脚、撸起袖子、拿起镰刀,大家分工合作,有的割稻、有的脱谷、有的装袋、有的扎草,汗水和雨丝融合在一起,打湿了衣裤,却温暖了人心。


   



    完成抢收任务后,支部委员就在田间地头,结合近期习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以“盘中粒粒皆辛苦、光盘行动我先行”为主题,给中心支部及培福村支部党员上了一堂情景党课,从一首古诗《悯农》引申,讲述了今年我国遭遇疫情影响及天气影响等引发的不确定性风险,从我国每年浪费的触目惊心的粮食数量,号召每个人要敬畏大自然,从盘中餐开始,节约一粒饭、一滴水、一张纸、一度电,让人类更好的存续发展。

    通过此次主题党日活动,使党员干部深刻体会到劳动的艰辛,更加珍惜粮食,同时也帮助贫困户解决困难,进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息